学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院举办“陕西省面向普通高等学校定向招录选调生”政策宣讲会

学院举办“陕西省面向普通高等学校定向招录选调生”政策宣讲会

作者:赵鹏翀     来源:     发布日期:2018-03-03     浏览次数:

  

  为鼓励学院优秀毕业生秉承“扎根杨凌、胸怀社稷;脚踏黄土、情系三农;甘于吃苦、追求卓越”的西农精神,积极承担社会责任,为祖国的基层建设散发光热建功立业,为陕西的经济社会发展贡献西农力量,3月2日上午水建学院在水科所综合楼208会议室举办了“2018年度陕西省面向普通高等学校定向招录选调生”政策宣讲会。本次宣讲会由学院党委副书记王生毅主讲,有意参加本次选调生招录的2018届毕业生听取了本次宣讲会。

  王生毅书记首先为大家解释了选调生的概念,选调生就是党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科以上毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养,并对此次了“陕西省面向普通高等学校定向招录选调生”的相关政策进行了详细解读。

  王生毅书记就选调生的报考条件、培养目标、选拔程序、发展前景以及报考选调生的意义等为大家做了详细介绍,他指出现在正值我国决胜全面建成小康社会的关键时期,在座的同学们作为学生党员年轻正当时,应当把个人的理想抱负同国家和社会的需要结合起来,深入基层工作,发扬西农精神,实现个人价值,将来必定大有作为。他希望大家能够高度重视,珍惜机会,胆大心细,做好准备。

  随后,王生毅书记为大家介绍了近几年开展选调生工作的原因。习总书记在2016年全国高校思想政治工作会议上指出,我国高等教育发展方向要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,坚持“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”,作为“双一流”高校的学生党员,我们更应该树立将个人价值与社会价值相结合,积极参加选调工作,为国家的富强和民族的振兴贡献自己的一份力量。

  在最后的提问环节中,在场同学就选调生的一些问题踊跃提问,王生毅书记一一进行了解答,他还提醒同学们平时要注重培养自己语言表达、交流沟通、公文写作方面的能力,对将来参加工作会大有裨益,同时他还鼓励大家要多了解相关信息并积极参加选调,学院会尽可能为同学们做好保障工作。

会议现场


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络