学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 【仪祉论坛(7)】郑州大学左其亭教授来我院进行学术交流

【仪祉论坛(7)】郑州大学左其亭教授来我院进行学术交流

作者:宋松柏 石继海     来源:     发布日期:2018-04-10     浏览次数:

  

    作者:宋松柏  摄影:石继海

应我院宋松柏教授邀请,郑州大学左其亭教授来我院进行学术交流。49日下午,左其亭教授为我院师生做了题为水科学学科体系及我国研究进展的学术报告,报告内容高屋建瓴、信息丰富。报告会由樊恒辉副院长主持,宋松柏、王双银、康艳等学院相关专业的科教人员及研究生60余人参加了报告会。

     左教授的报告分为四部分,分别为水科学学科体系的认识与讨论、最近几年有关水科学的学术交流和研究情况、水科学研究进展、未来发展趋势。报告会期间,左教授结合自己多年的科研体会,特别强调水科学涉及学科广泛,应该鼓励学科交叉,消除学科壁垒,共同解决面临的水科学问题。

     报告结束之后,左教授与参会老师、研究生结合中国水利发展的四个阶段就如何推动未来水利“4.0”战略目标及现在所面临的问题进行了热烈讨论。

左其亭教授作报告

报告会会场


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络