学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 亮明党员身份,发挥模范作用,争做合格党员

亮明党员身份,发挥模范作用,争做合格党员

作者:文,王化斌,韩婧文,李洁;图,张梦婕,杨凯旋     来源:     发布日期:2018-04-12     浏览次数:

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣学校“基层党建和学科建设”中心工作,推动学院学生党建工作内涵式发展,根据学校党委部署安排,学院党委于4月12日下午召开“全体学工干部和学生党员‘亮身份•践承诺•树形象’主题实践活动”启动大会。学院党委书记李筱英、院长马孝义、副院长胡笑涛出席会议,学院21名学生党支部书记、全体学生党员参加会议。会议由学院党委副书记王生毅主持。

  大会在庄严的国歌中开始。随后,学院党委书记李筱英、院长马孝义,郑重为21名学生党支部书记一一佩戴党徽。李筱英书记要求,各学生党支部书记要在支部大会上正式为每一名党员佩戴党徽,全体学工干部和学生党员要真正做到党徽戴在胸前、党旗飘在心中,要坚定亮明党员身份,增强身份意识,主动发挥党员模范作用。

  接下来,学院副院长胡笑涛带领全体党员举起右手、面向党旗,重温入党誓词,引领广大党员将誓言牢记在心中,将使命勇担在肩上。随后,学生党员代表赵鹏翀发言,分享自己的入党初心,并向全体学生党员发起倡议:自觉承诺践诺,争做合格党员。

  最后,李筱英书记总结讲话,强调了学生党建工作的重要性及此次“亮身份•践承诺•树形象”主题实践活动的重要意义,并对扎实开展此次活动进行了部署并提出了要求。她指出,此次活动正如党建春天里的一场春雨,非常及时而且意义重大,全体学工干部和学生党员要统一思想、凝聚共识、勇于创新、勤于实践、善于提升,从细处着眼,从实处着手,真正达到增强党员政治意识、提升基层党支部组织力、夯实基层党支部建设的目的。她还强调,每一名党员都要争做一面旗帜,每一个基层党支部都要争创一个堡垒,要通过此次活动从政治上、思想上、组织上、作风上、行动上真正锤炼每一名党员的党性和本领,真正锻造每一个基层党支部的组织力和战斗力,切实增强党员政治意识,夯实学院基层党组织建设。

  大会之后,全体学生党员集体观看了《将改革进行到底》政论片第九集《党的自我革新》。

  此次大会使学院全体学工干部和学生党员倍感振奋,水资研究生党支部书记王安迪同志谈到:共产党员身份不仅是一种荣誉,更是一种坚定的信念,一份崇高的使命,一种坚强的担当,毕生矢志不渝的奉献;作为共产党员,增强政治意识,提升党性修养,是争做合格党员的必修课。土木本科生第一党支部韩婧文同志谈到:自己一定会坚定信念、勇担使命、埋头苦干,自觉承诺践诺,争做合格党员,以实际行动为学院发展和学校“双一流”建设贡献自己的力量。

奏唱国歌

李筱英书记、马孝义院长为学生党支部书记佩戴党徽

重温入党誓词

学生党员代表赵鹏翀同志发言

李筱英书记讲话

学工干部戴党徽、亮身份


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络