学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 动力与电气工程系赴安康参观学习

动力与电气工程系赴安康参观学习

作者:李永冲 王斌     来源:     发布日期:2018-04-16     浏览次数:

  

  为追寻革命足迹,牢记党的使命,加强教职工的凝聚力和向心力,414-15日,电气教工党支部组织党员、教职工赴安康参观学习。

  同志们沿着香溪洞大道徒步前往牛蹄岭战斗遗址。经过两个多小时,来到烈士纪念广场,首先映入眼帘的是石像雕刻的人民解放军,活灵活现很是壮观。沿着台阶来到纪念碑下,大家怀着崇敬的心情缅怀牛蹄岭战斗牺牲的革命英烈,了解了牛蹄岭战斗的历史背景、战斗过程以及英雄事迹。1949年,人民解放军在牛蹄岭经过近40个小时的激战,19次反复争夺的拉锯战,共歼敌69军、27军、新3军各一部共2550多人,终于取得了牛蹄岭战斗的胜利,有力配合了人民解放军主力在大西北战场上的作战和向大西南侧后运动,拉开了解放安康、汉中的序幕。大家还前往了安康烈士陵园,缅怀革命烈士。

  此次活动使同志们体会到,要以革命先烈为榜样,不忘初心,立足各自岗位,勤奋工作,为党和国家的教育事业增光添彩。

参观牛蹄岭战斗遗址公园


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络