学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 我院对接扶贫攻坚项目取得重要进展

我院对接扶贫攻坚项目取得重要进展

作者:张根广 革明鸣     来源:     发布日期:2018-09-29     浏览次数:

  

    9月28日,由中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司、合阳县水务局专家组成的验收组来校,对我院张根广教授团队承担的合阳县扶贫项目“渭北高效节水灌溉一期工程渠首沉沙池”模型试验进行中期验收,水建学院党委助力扶贫专家组和张根广教授团队成员参加了验收工作。

    验收组现场审看了沉沙池模型放水过程,听取了张根广教授团队有关试验结果汇报,审阅了模型观测数据,并结合工程实际对试验方案和技术路线进行了充分质询。验收组专家一致认为,本模型设计合理,试验程序及方法符合有关规范要求,模型试验成果可靠;模型试验达到了预期的效果,取得了很好的沉砂效果,能有效解决渭北高效节水灌溉一期工程的关键技术问题,为工程的安全高效运行提供了保证。

    承担模型试验以来,张根广教授团队秉承“扎根西农、胸怀社稷、脚踏黄土、情系三农、甘于吃苦、追求卓越”的西农精神积极投入试验工作。团队实验组不畏酷暑,于8月底完成了沉沙池模型的建设,并紧张有序地开展了模型放水试验及数据观测分析整理工作。

    渭北高效节水灌溉工程是2017年水利部启动的多个“PPP”重点项目之一。水建学院党委助力扶贫专家组围绕工程关键技术难题,先后5次与合阳县水务局等单位对接合作,积极调动学院专业技术优势,以实际行动为合阳县打赢脱贫攻坚战贡献了西农力量。

审看模型试验

听取试验汇报


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络