学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 迎国庆,诵心声,表深情

迎国庆,诵心声,表深情

作者:王化斌,张珊;图作,宣传部、新媒体     来源:学生工作办公室     发布日期:2018-09-30     浏览次数:

  

  “美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”——铿锵的语气、饱满的热情、满腔的热爱,这是土木1805班对祖国母亲的赞歌。为喜迎祖国69岁华诞,激发师生爱国热情,坚定师生理想信念,929日上午,学院举办“我爱你,祖国”主题诗歌朗诵比赛。马克思主义学院武春芳副教授、赵志业老师、胡庆有老师,学校公共艺术教育中心刘威老师,植保学院张楠老师,学院分团委书记李洁老师出席比赛并担任评委。

  学院辅导员老师与学生干部代表以一首振奋人心的《社会主义核心价值观引领我们走向繁荣昌盛》拉开比赛序幕。18支班级代表队依次登场、告白祖国,或原创或汇编的诗歌在莘莘学子的深情演绎下带领大家思绪交错,时而回顾历史,时而着眼当下,时而畅想未来,将中华民族五千年历史长河中的波澜壮阔、中国共产党97年来砥砺前行的峥嵘岁月、改革开放40年来的经济社会蓬勃发展的伟大成就一一呈现。既深情款款,又激情澎湃,水建学子以心底最温柔炽热的爱和最坚定响亮的誓言献礼共和国、致敬共产党、讴歌新时代。

  经过精彩的朗诵和激烈的角逐,最终能动1801班以一首缱绻情深、铿锵志坚的《祖国,我爱你》获得第一名。能动1801班班长谷世豪激动得说到:此次诗歌朗诵比赛,每一名班级同学都精心准备,在排练过程中,增强了班集体的荣誉感、凝聚力和战斗力;更重要的是,通过此次朗诵,极大地激发了大家的爱国热情,增强了民族自豪感,也使得我们更深入地理解历史与时代,更清醒地认识到新时代赋予我们当代大学生的使命与责任。

  评委老师高度评价此次朗诵比赛,胡庆有老师最后点评:“在即将迎来祖国69岁华诞的重要时刻,水建学子呈现了一场令人心潮澎湃的精神盛宴,触碰到了我们每一位师生心底最柔软也最坚强的地方——对脚下这片土地的深沉的爱!许多同学不拘一格、自主创作的诗稿和朗诵形式,也契合着改革创新的时代精神。同学们的对祖国的赤诚与挚爱让人感动,同学们的坚定信念、昂扬姿态也让我们更加坚信‘00后’是有理想、有本领、有担当的一代,是能够将个人命运同祖国富强、民族复兴的伟大梦想紧紧联系起来的一代!”

“我爱你,祖国”诗歌朗诵比赛

评委老师

诗歌朗诵比赛现场

诗歌朗诵精彩瞬间

诗歌朗诵精彩瞬间

诗歌朗诵精彩瞬间

诗歌朗诵精彩瞬间

诗歌朗诵精彩瞬间

诗歌朗诵精彩瞬间


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络