学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 【仪祉论坛:(26)】东方电气集团高级工程师刘德民来我院访问交流

【仪祉论坛:(26)】东方电气集团高级工程师刘德民来我院访问交流

作者:吴明玉     来源:     发布日期:2018-10-02     浏览次数:

  

  2018年9月30日,应王玉川副教授邀请,东方电气集团东方电机有限公司高级工程师、美国ASME学会会员、国际IAHR学会会员、国际hydro-dam学会会员、国际空化多相流学会会员刘德民博士来我院进行了访问交流。

  刘德民博士为学院师生作“高水头抽水蓄能机组-水泵水轮机关键技术研究”学术报告。他结合自己丰富的工程经验,对目前抽水蓄能建设的基本理念,主要作用及发展趋势进行了讲解。全面分析了抽水蓄能机组—水泵水轮机水力设计中的关键问题,比如,效率问题,压力脉动问题,抽水蓄能s型问题等,指出电机变速技术会成为今后发展的主要方向。

作学术报告

与师生交流

  会后刘德民高工还就我院目前建设的“水轮机模型综合特性测试虚拟实验台”项目与相关老师和技术人员进行了讨论,提出了宝贵建议。

陈帝伊副院长为刘德民博士颁发兼职教师聘书


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络