网站首页 实验室简介 科学研究 研究队伍与人才培养 合作交流 仪器设备与运行管理 领导关怀 工作动态
>首页 -> 工作动态 -> 通知公告


关于举办“全球及区域干旱问题研究”学术报告会的通知
 

 报告人:马柱国(中科院大气所东亚区域气候—环境重点实验室主任全球变化国家重大研究计划“973”项目首席科学家)
  报告时间:12月17日 星期三 上午10:00-12:00
  报告地点:中国旱区节水农业研究院学术报告厅
报告人简介:
   马柱国,男,研究员,博士生导师。1986年7月毕业于成都气象学院(现成都信息工程学院)气象系,1988年在中国科学院兰州高原大气物理研究所获硕 士学位,1999年在中国科学院大气物理研究所获博士学位。现供职于中国科学院大气物理研究所,担任中国科学院东亚区域气候-环境重点实验室主任,全球变 化国家重大研究计划“973”项目首席科学家。主要从事全球变化及气候变化问题的研究,研究兴趣集中在区域气候的分析及模拟、区域模式的发展和应用、地表 水分过程对气候变化的影响、全球及区域干旱化的检测和形成机理、城市化对气候变化影响等方面。兼任科学院和教育部多个重点实验室学术委员会委员,是《大气 科学》等多个期刊的编委。主持完成的项目有“973”项目课题2项、国家自然科学基金重点项目1项,基金委面上项目3项公益性行业专项项目2项、科学院知 识创新工程重要方向项目2项。完成和发表论文共计90余篇,与他人合作著作三部,其中关于干旱化问题研究的成果被第四次IPCC报告引用。2004年获得 科学技术部重大基础研究计划“973”项目先进个人。欢迎广大师生参加。 

                          中国旱区节水农业研究院
                        旱区现代节水农业技术创新引智基地
                           2014年12月15日 

 
   



栏目导航

栏目内容