网站首页 实验室简介 科学研究 研究队伍与人才培养 合作交流 仪器设备与运行管理 领导关怀 工作动态
>首页 -> 工作动态 -> 最新动态


国际著名旱农专家Neil Turner院士来我实验室访问
 

  2015年4月11日,受我校旱区现代节水农业技术创新引智基地与水保所邀请,国际著名旱农专家,澳大利亚技术科学及工程院院士、西澳大学Neil Turner教授来访并进行学术交流。
   Turner教授为引智基地师生作了题为“Cropping Systems in the Mediterranean-type Climate of Southwest Australia”的学术报告。首先,Turner教授介绍了澳大利亚的地域及降雨量分布,特别介绍了澳大利亚东南部和西南部的两个角以及塔斯马尼亚岛 的地中海气候及咋不同地域,不同气候条件下草原、小麦、油菜的种植情况;其次,Turn教授提到澳大利亚的粮食的出口率为85%,澳大利亚小麦与豆科牧 草、大麦及油菜等的一年一熟型的作物轮作方式,以及澳大利亚采取的免耕方式与实施步骤;最后,Turner教授谈到了由于气候变化的影响,引起的澳大利亚 小麦种植带的逐渐迁移现象。
  Turner教授自1998年起在澳大利亚西澳大学自然与农业科学学院任教。历任美国康州农业试验站生态与气象部 作物与树木生理学家(1967-1974)、澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)植物生产部作物学家(1974-1984)、CSIRO旱地作 物与土壤团队带头人(1984-1995)、CSIRO地中海农业研究部首席科学家(1995-2005)、西澳大学豆类作物农业研究中心(CLIMA) 主任(2005-2007)等。Turner教授主要从事旱地农业水资源管理与作物生理生态学研究,尤其对水分亏缺的农艺学与生理学响应、作物在水分受限 环境下的适应性、气候变化对耕作制度的影响等研究具有深厚造诣。
  

学术报告

参观研究设施

 
   



栏目导航

栏目内容