网站首页 实验室简介 科学研究 研究队伍与人才培养 合作交流 仪器设备与运行管理 领导关怀 工作动态
>首页 -> 工作动态 -> 最新动态


美国农业部农业研究组织Louise Comas博士访问实验室
 

 1月14日,美国农业部农业研究组织(USDA-ARS)农业水管理研究团队的Louise Comas博士来访。

    访问期间,Comas博士为师生做了题为“Adapting irrigation management to water scarcity: Constraints of plant growth, hydraulics and carbon assimilation.”的学术报告。Comas博士在报告中指出,对于玉米和向日葵滴灌,营养生长后期施加重度水分亏缺控制长势、灌浆期轻度水分亏 缺可以实现提高水分利用效率而产量并不降低;亏缺可以刺激玉米和向日葵根系生长;与玉米相比向日葵根系更深,能够利用深层土壤水分;两种作物在生殖生长开 始以后根系仍持续生长。Comas博士的测定与数据分析方法对相关研究工作具有重要借鉴价值。

    Louise Comas博士还与实验室作物需水调控技术团队进行了学术对接,共同探讨了非充分灌溉作物需水量监测方法、作物生长生理对不同滴灌灌水量策略的反应等方面的研究进展,同时参观了重点实验室科研实验设施。 

    我院与与驻科罗拉多州科林斯堡市(Fort Collins)美国农业部农业研究组织(USDA-ARS)农业水管理研究团队建立了长期稳定的合作伙伴关系,双方共同承担了2014年获批的国家国际 科技合作专项课题——提高旱区作物水分利用效率的关键技术研究与应用。

 
   



栏目导航

栏目内容