网站首页 实验室简介 科学研究 研究队伍与人才培养 合作交流 仪器设备与运行管理 领导关怀 工作动态
>首页 -> 工作动态 -> 最新动态


我校专家参加节水灌溉产业技术创新联盟第一届理事会 第二次会议暨节水灌溉装备及产品存在的问题和对策高峰论坛
 

  2015年1月11日,节水灌溉产业技术创新联盟(以下简称“联盟”)第一届理事会第二次会议在大禹节水(天津)有限公司隆重召开。节水灌溉产业技术创新战略联盟节水灌溉装备及产品存在的问题和对策高峰论坛同期举行。

   会议由节水灌溉产业技术创新战略联盟副理事长、中国农业节水和农村供水技术协会常务副会长李代鑫主持,水利部原副部长、中国农业节水和农村供水技术协会 会长翟浩辉,中国工程院院士、武汉大学茆智教授,中国工程院院士、中国农业大学康绍忠教授,水利部科技推广中心武文相主任、西北农林科技大学副校长吴普 特,联盟理事长、大禹节水集团公司董事长王栋,副董事长王冲等出席会议。

   会议审议通过了包括《节水灌溉产业技术创新战略联盟会费管理办法》、《节水灌溉产业技术创新战略联盟财务管理办法》等管理制度。发展吸收了武汉大学等 14家高校、科研院所、企业、媒体单位加入联盟。会议还讨论并通过了山东省节水灌溉产业技术创新战略联盟作为联盟的分支机构的事宜,并在此基础上审议通过 了《联盟分支(代表)机构管理办法》、《联盟加入、变更、退出及除名机制》等。

   西北农林科技大学是节水灌溉产业技术创新联盟的发起单位之一,副校长吴普特研究员带领3名科研管理人员出席会议,并主持了战略联盟节水灌溉装备及产品存 在的问题和对策高峰论坛。旱区节水农业研究院节水灌溉技术研究所所长朱德兰教授在论坛上做了“不同作物喷微灌技术与关键产品开发”的报告,受到与会业界人 士好评,并在会后受邀到河北沧州华雨灌溉装备制造有限公司进行了考察。

会议现场

会议合影

 
   



栏目导航

栏目内容