网站首页 实验室简介 科学研究 研究队伍与人才培养 合作交流 仪器设备与运行管理 领导关怀 工作动态
>首页 -> 合作交流 -> 合作交流

 

合 作 交 流

 

  实验室长期国内多所大学和研究单位,以及以色列农业研究组织水土与环境科学研究所、澳大利亚持续灌溉农业研究所、澳大利亚联邦科学与工业组织水土研究所、日本筑波大学、美国西密歇根大学实验室、美国犹他州立大学等国外研究单位或高校进行合作,共同开展研究。
   实验室建设期间,国际合作与交流日益活跃。先后承担了教育部、国家外专局“111”创新人才引智计划项目,科技部“中非合作”项目及中澳、中韩国际合作 项目、科技部“中美节水农业”国际旗舰项目等,与美国、澳大利亚、以色列、英国、日本、埃及等国家的高校和科研机构建立了密切的合作关系,举办国际性学术 会议6次,国内学术交流及培训会6次到国外学术交流活动58批次,接待国内外来访者近86批次,成为我国节水农业研究领域重要的国际合作交流基地之一。

亚非农业水管理专家参观实验室

美国犹他州立大学专家来访

蔡焕杰教授在美国西密歇根大学访问


吴普特研究员在美国犹他州立大学访问


胡笑涛副教授在美国科罗拉多州立大学学习访问

 

 

   

栏目内容