网站首页 实验室简介 科学研究 研究队伍与人才培养 合作交流 仪器设备与运行管理 领导关怀 工作动态
>首页 -> 仪器设备与运行管理 -> 仪器设备

 

仪 器 设 备

 

 实验室目前拥有597余台(套)仪器设备,总价值1250余万元,其中10万元以上的设备36台(件),如,高精度蒸渗 仪、离子色谱仪、光合作用测定系统、涡动开路相关系统、植物生理监测系统、波纹比系统、土壤水分测定系统、自动凯氏定氮仪、PF高速离心机、混凝土快速冻 融试验机、植物根系生长监测系统等。实验室大型仪器设备均在正常使用。目前实验室拥有相对集中的办公和实验用房4500m2,可以满足科研需要。
   在购置设备的同时,在基础设施建设、仪器设备研制与功能开发方面做了大量的工作。自制或研制大型实验装置及设备20余台件,如土壤水溶质迁移实验装置、 日光温室大棚、大型移动遮雨棚、大型实验土槽、大型测坑等。开发了MS-2型土壤水分测定仪、智能型渠道流量测定仪、作物蒸腾速率采集仪、作物蒸发蒸腾 仪、隔沟灌溉交替阀等设备。另外,对仪器设备使用功能进行了开发,如对称重式土壤蒸渗仪、波纹比系统、高压流速测定仪等设备的部分功能进行了开发。
  仪器设备有专人管理,对实验室人员免费完全开放使用。大型仪器设备已进入陕西和学校的大型仪器设备共享网络,对校内其他人员实行学校补贴、收费共享使用,充分发挥了仪器设备的利用效率。
  实验室现有10万元以上设备清单如下:

 

 

   

栏目内容