欢迎您访问农业水土工程国家重点学科网站!


 


 
2006年11月7日,加拿大麦吉尔大学Chandra Madramootoo博士受聘为我院客座教授。
 

  2006年11月7日晚19:30 ,Chandra Madramootoo博士聘请为我院客座教授聘任仪式在水建学院综合楼209 会议室举行,孙武学校长参加聘任仪式并作重要讲话。 
   聘任仪式由我院副院长刘韩生教授主持,蔡焕杰院长先对 Chandra Madramootoo博士做了简要介绍,孙武学校长为Chandra Madramootoo博士颁发了聘书。颁发聘书后,孙武学校长在讲话中指出,今天能够聘Chandra Madramootoo为客座教授,他感到非常高兴。麦吉尔大学是加拿大久负盛名的大学之一,在他率团访问加拿大时,就希望能够加强与麦吉尔大学的合作交流。Chandra Madramootoo博士在水资源管理方面具有很深的造诣,Chandra Madramootoo博士成为我校的客座教授,必然能够推动我校与加拿大在水资源管理及灌溉方面的人才培养与科学研究的合作。校长英文秘书、外语系主任董会庆教授、人事处姚晓霞副处长参加了聘任仪式。
   聘任仪式结束后,水建学院汪志农教授向 Chandra Madramootoo 博士介绍了水建学院科学研究的基本情况。Chandra Madramootoo 博士给水建学院相关教师和研究生做了“加拿大的水资源管理”的专题报告,并与大家进行了热烈的讨论和交流。
   Prof. Chandra Madramootoo是农业与环境科学学院院长,同时还是生物资源工程系的教师。他积极参与研究工作和指导研究生。他是获得詹姆士 .麦吉尔奖的教授,还是布雷斯水资源管理中心的创始人和主任。他在麦吉尔大学获得理学学士学位(农业工程)以及农业工程理学硕士和博士,并在此开展学术事业。他的专业领域包括水位管理、灌排、水质、流域治理和土地复垦。作为学术研究者,他科研经费充足,在加拿大和海外都有科研项目,研究内容包括水资源管理和土壤和水工领域。 

 
  
版权所有 © 2006-2007 西北农林科技大学农业水土工程国家重点学科 All rights reserved.
电 话: 029—87082902 传 真: 029—87082901
地址:陕西·杨凌·渭惠路23号 | E-mail:whuxiaotao@tom.com