欢迎您访问农业水土工程国家重点学科网站!


 


 
学 科 概 况
 

  西北农林科技大学农业水土工程学科历史悠久,是在近代著名水利大师李仪祉先生1934年创办的西北农林专科学校水利组和1941年著名水利专家沙玉清教授创立的西北农学院农田水利研究部的基础上发展起来的,同年开始招收研究生。1982年和1986年先后获批硕士和博士学位授予权,1993年和1999年两次获批农业部重点学科,2002年获批国家重点建设学科。
  
  学科点围绕西北地区严重的干旱缺水与水土环境恶化两大问题,以提高农业用水效率和促进水土资源的可持续利用为目标,以提高学科科技创新能力为中心,以造就高层次创新团队和学科带头人为重点,以培养学术骨干和青年人才为基础,凝炼学科研究方向,不断拓展新的学科领域。在凝炼学科方向、汇聚学科队伍、科学研究与条件建设、人才培养以及服务国家经济建设等方面均取得了显著成绩。

 
  
版权所有 © 2006-2007 西北农林科技大学农业水土工程国家重点学科 All rights reserved.
电 话: 029—87082902 传 真: 029—87082901
地址:陕西·杨凌·渭惠路23号 | E-mail:whuxiaotao@tom.com