欢迎您访问农业水土工程国家重点学科网站!


 


 
国 内 外 学 术 交 流 与 合 作
 

  “十五”期间,本学科与中国农业大学、武汉大学、河海大学、华南农业大学、内蒙古农业大学、清华大学、西安理工大学、中国农科院农田灌溉研究所,中国水利水电科学研究院、中国科学院地理与资源环境研究所等单位建立了良好的学术交流关系。通过合作研究,与国内多个省(自治区)水利、农业科研单位和水利工程管理部门建立了良好的协作关系。先后有美国、英国、加拿大、日本、澳大利亚、以色列等10余所国外大学或科研机构的50多位学者进行了学术交流,有60多人次出国(境)进行合作研究与学术访问。学科主办了多次国际会议,其中“节水农业和水土资源可持续利用”国际学术会议,有20个国家和地区及国内60多所高校和研究单位260余名代表,其中海外代表63名,推动了学科的发展,提高了学科在国内外的知名度。 

 

 

 
  
版权所有 © 2006-2007 西北农林科技大学农业水土工程国家重点学科 All rights reserved.
电 话: 029—87082902 传 真: 029—87082901
地址:陕西·杨凌·渭惠路23号 | E-mail:whuxiaotao@tom.com