欢迎您访问农业水土工程国家重点学科网站!


 


 
研 究 生 培 养
 

  学科点十分重视人才培养工作,十五期间学科点招收培养博士后4人、博士生42人、硕士生163人,比建设前增加1倍以上,培养质量明显提高。4名博士生完成的学位论文获陕西省优秀博士学位论文,其中1名获全国优秀博士学位论文提名。20余名博士主持了国家“863”计划、国家“十五”节水农业重大科技专项、国家自然科学基金等课题,已成为我国农业水土工程学科领域的骨干力量。完成的“创建农业水土工程新学科,面向旱区节水农业培养高层次人才”获2001年度国家优秀教学成果二等奖。 

 

 

 
  
版权所有 © 2006-2007 西北农林科技大学农业水土工程国家重点学科 All rights reserved.
电 话: 029—87082902 传 真: 029—87082901
地址:陕西·杨凌·渭惠路23号 | E-mail:whuxiaotao@tom.com