党建工作
首页» 党建工作» 党建动态» 能源本科生党支部--“金风吐睿、锦囊探计”组织生活会
 

能源本科生党支部--“金风吐睿、锦囊探计”组织生活会

来源:   作者:   发布日期:2019-05-27     浏览次数:

     

  5月27日晚上7点30分,能源与动力工程本科生党支部在水科所综合楼425教室开展了以“金风吐睿 锦囊妙计”为主题的党支部会议。会议分为微党课、政治理论学习和经验交流三个部分,旨在帮助学生党员了解专业前景,前进方向,提高党支部同志的政治与思想高度。会议由支部组织委员王清沅主持。

  会上,姜文涛同志以“延安整风运动”为主题,对其历史背景、发起原因、历史意义以及当代启示等内容进行深入浅出讲解。大家共同学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。随后,五位直系研究生和大四学生分别介绍了研究生生活学习、保研、考研、工作等方面的经验,为同志们在未来的学习生活答疑解惑。徐克同志作为一名研三同学以优秀的成绩即将毕业,他结合自身经历就“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”进行了讲解。会议气氛活泼友好,你问我答,尤其是对大三同志而言,解决了很多现有的学习中的问题。

  党支部书记李洁老师进行总结发言。她指出此次党支部会议对同学们了解我党历史,中国历史,树立正确的人生观,价值观,政治观,具有深远意义。同时我们在以后的学习和工作中只要肯吃苦、敢奋斗,就没有战胜不了的困难,没有克服不了的障碍。

编辑:0     终审:0