党建工作
首页» 党建工作» 党建动态» 能源本科生党支部召开”壮丽70年,奋斗新时代——重温嘱托看变化”专题组织生活会
 

能源本科生党支部召开”壮丽70年,奋斗新时代——重温嘱托看变化”专题组织生活会

来源:   作者:刘佳佳   发布日期:2019-10-22     浏览次数:

     

     为向全体党员生动展示新中国成立70来的伟大变革和宝贵经验,激发学生党员的奋斗精神,能源本科生党支部于20191022日下午430分在水科所425智慧教室召开“壮丽70年,奋斗新时代——重温嘱托看变化”专题组织生活会。

学院党委副书记张成凤同志参加了本次组织生活会,围绕如何发挥党员先锋模范作用,如何发挥党支部战斗堡垒作用,对学生党员教育和培养工作中的意见和建议等问题与大家座谈。姜文涛同志认为应加强入党积极分子的初心使命教育;何梦娇同志建议学院官微上增设“支部风采”板块,结合视频漫画等形式丰富宣传内容。接着正式党员逐个发表自己的观点,部分预备党员和发展对象表达了他们的看法。张书记认为对于这些问题大家有一定的认识,但是认识还不够深刻,以后应该利用好学习强国资源,注重理论学习。从身边的人开始,从点到面,形成良好风气,同时保研的同学也应投入精力到支部建设工作中。

本次微党课《我和我的祖国》由王婷同志为大家讲授。王婷同志从新中国这样走来、举世瞩目的伟大成就、光辉历程的历史启示、践行爱国奋斗精神四个方面讲述了这70年,是中国共产党带领中国从站起来、富起来、强起来的70年,是人民当家作主的70年,是中国经受各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的70年。

接着,陈佳呈同志从经济、军事、外交、生活这四个方面为大家讲述了新中国成立70周年中国发生的翻天覆地的变化。徐乾轲同志结合PPT把党员的八项义务、党员的八项权利逐个解读,他认为党员义务,是党员对党应尽的责任,是党员标准和条件的具体化。党员权利是共产党员应该享有的权力和利益,是党内政治民主的体现,大家要牢记这八项义务的八项权利。

最后支部书记李洁老师对本次的会议作出总结。1949年到2019年,中华人民共和国走过了70年的风风雨雨,中国共产党领导中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。她表示部分同志的认识比较浅薄,交流表达能力较弱,应加强政治理论学习和专业知识学习

活动现场照片

活动现场照片