快速通道
首页» 图片学院新闻» 付强教授聘任仪式暨学术报告会在我院举行
 

付强教授聘任仪式暨学术报告会在我院举行

来源:   作者:李敏 蔡胤凝   发布日期:2021-05-11     浏览次数:

     

2021年5月10日,水建学院在综合楼208会议室举行聘任仪式,聘请东北农业大学副校长、国家杰出青年科学基金获得者付强教授为我校兼职教授。聘任仪式由水建学院党委书记李筱英主持,副校长房玉林出席聘任仪式,水建学院领导、教授委员会成员及师生30余人参加了聘任仪式。

聘任仪式上,水建学院院长胡笑涛介绍了付强教授的基本情况,房玉林副校长为付强教授颁发了聘书,并对付教授受聘为我校兼职教授表示欢迎和祝贺。农业水利工程系教师和付教授进行了交流。

聘任仪式结束后,付强教授在203报告厅为200余名全院师生作了题为“寒区农田土壤冻融过程的水土环境效应理论与实践”的学术报告,付强教授针对全球气候变暖,冻土逐渐消融等现实问题和黑龙江水土资源的现状和概况,聚焦松嫩平原和三江平原两大平原,介绍了地域特点、土壤类型、纬度及气候特点,详细讲解了近几年团队围绕农田土壤冻融过程、土壤理化性质、生态环境效应及调控等方面开展的研究情况及研究成果,展示了其“一个核心,三大方向,九大研究内容”的团队科研布局。付强教授团队的成果为保护黑土实现寒区农田作物生境健康,保障国家粮食安全、水安全和生态安全做出了重要贡献。

报告会结束后,付强教授与宋松柏教授、王正中教授及研究生就研究生培养等相关内容进行了热烈的讨论与互动。

b0ba09db06c54030a17cdcb362ed9c07.jpg

颁发聘书

5bd4207cf42e49ae9762ee36ed0b7e10.jpg          48d1291d614d4e27bd8561e2a4bc85cc.jpg

                       付强教授作做学术报告                                                    报告会现场

编辑:谭丛会     终审:孙世坤