通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 2019届本科毕业答辩安排

2019届本科毕业答辩安排

作者:     来源:     发布日期:2019-05-27     浏览次数:

  

  本届毕业答辩共有6个专业,19个班,564名学生,125名指导教师。毕业答辩共分为17个答辩小组,每组评委不少于5人。根据学校文件要求,结合实际,现将本届本科毕业答辩事宜安排如下:

  1.学院全面实行二次答辩制度,首次答辩时间为61日至63日(因专业认证,水资系、水工系5个答辩小组可推迟至64日完成),二次答辩时间为610-11日,排名后15%进入二次答辩。未参加第一次答辩者直接进入二次答辩,二次答辩的学生成绩不得高于75,进入二次答辩毕业论文(设计)无修改者直接评为不合格

  2.对于未按要求进行开题(或未提交开题报告)、未进行中期检查(或未提交中期检查报告材料)、中期检查不合格者,无论是否参加第一次答辩,其毕业论文(设计)最终成绩都不得高于75分。

  3.毕业设计中的“手绘图”由指导老师根据选题内容自主确定是否提供,学院不再统一要求。

  4.今年毕业论文(设计)实行查重全检,文字重复率≤25%为合格,推荐参加校百篇优秀本科毕业论文(设计)的检测结果“总文字复制比”≤15%。

  检测工作须在答辩前完成,由指导老师审核把关,学生本人登录http://nwsuaf.check.cnki.net,进行检测。对检测不合格的毕业论文(设计),学生在检测系统下载“检测报告单”,限期修改并提交《水利与建筑工程学院本科毕业论文(设计)复检申请表》。修改后的论文(设计)须再次检测(每个学生只能申请一次),仍不合格者,不得进入评审与答辩环节。

  本科生毕业论文(设计)提交时需将“文本复制检测报告单”作为附件,最终查重报告单须由指导教师人签字审核,保持电子版本与纸质文本一致。

  5.各组成绩优秀的比例为15%,其中推荐校优秀的比例为5%,推荐校百篇优秀毕业论文(设计)的比例为≤3%;推荐院优、校优及校优百篇应按照质量标准,实事求是、严格把关,宁缺毋滥。毕业论文(设计)最终成绩保留1位小数,推荐院优、校优及校优百篇需在备注栏注明。

  6.毕业答辩分组、答辩时间见下表,答辩地点请各小组在学院综合办登记使用或申请学校教室。学院对英国访学的28名学生单独组织视频答辩,该组学生优秀比例严格按照学校指标要求

  7.学院于5月25日前完成毕业答辩各项准备工作;答辩结束次日提交进入二次答辩同学名单,并通知本人进行修改,准备参加二次答辩;6月7日前各答辩小组应提交第一批毕业答辩材料,6月14日前完成所有答辩材料提交与成绩录入工作。

  8.答辩结束,各小组应及时填报“答辩小组汇总表”(见附件1,请务必按照填表说明及示例格式填写所有信息)、撰写答辩小组总结,按照“档案目录清单”整理材料(见附件2),督促学生必须按照答辩小组评委的意见进行修改、补充完善,修改后的毕业论文(设计)由指导老师审核把关,并在规定时间内收齐交到小组秘书。各小组秘书将毕业论文(设计)纸质版收齐与答辩材料及总结等一并交到教学档案室。毕业论文(设计)电子文档各答辩小组统一收齐提交到牛亚斌老师邮箱(631768644@qq.com),每个学生的文件用“班级+学号+姓名+题目”命名。

  附件:

  1.2019年建本科毕业答辩小组汇总表(最终成绩保留1位小数,推荐院优、校优及校优百篇请注明,答辩结束提供纸质及电子档)

  2.西北农林科技大学本科毕业论文(设计)档案目录

  3.2019年水建各答辩小组成绩分配表

  4.西北农林科技大学本科毕业论文(设计)写作规范及提交要求

  5.2019年水建各答辩小组答辩记录进程表

  6.2019年水建各答辩小组需要提交的材料清单

  7.2019年学校毕业答辩用表

  8.水利与建筑工程学院本科毕业论文(设计)复检申请表

  9.学校毕业答辩文件

相关附件

学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络