通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 关于做好2019年端午节假期学生安全稳定工作的通知

关于做好2019年端午节假期学生安全稳定工作的通知

作者:     来源:     发布日期:2019-06-03     浏览次数:

  

学生班

  根据学校《关于2019年端午节放假的通知》要求,端午节放假时间为6月7日-9日,为做好放假期间学生安全稳定工作,使广大同学度过一个安全、愉快的假期,现将有关事宜安排如下:

  一、加强领导,切实落实安全防范责任。请各学生班深刻认识做好学生安全稳定工作的重要意义,增强责任感,保持敏锐性,充分考虑到影响安全稳定的各种因素,及时做好假期前学生宿舍、实验室等重点区域安全隐患的排查工作。严格执行假期值班及领导带班制,做到分工明确、责任落实;辅导员、班主任要深入学生宿舍,关心在校学生的学习、生活,积极组织有益身心的学生活动。

  二、强化教育,做好学生的安全管理与服务。请各学生班在端午节放假前对学生进行一次集中的安全教育,切实提高广大学生的安全防范意识和对突发事件的处置能力。请各班级准确掌握放假期间学生去向,严格执行学生请销假制度,督促学生按时返校;严禁任何单位及个人擅自组织学生集体外出旅游。请重点关注毕业生及校外住宿学生假期去向和安全稳定情况,如遇到重大突发事件,要及时报告学工部、研工部,并妥善处理。

  三、通畅联系,合理安排信息报送工作。请值班人员24小时信息畅通,假期结束后,充分利用易班点名系统等多种方式,及时排查未返校学生,切实提高工作的时效性和精准性,同时注意做好未返校学生的原因排查、联系联络等相关工作。6月10日,请年级安排专人深入课堂,检查学生到课情况,对迟到、旷课学生按规定严肃处理,进一步强化学习纪律,巩固学风建设成效。

  各年级将《端午节后未按时返校学生基本情况登记表》《端午节后各院系未返校学生人数汇总表》(附件1、2)于6月919:00前分别至各年级辅导员处。

  附件:1.端午节后未按时返校学生基本情况登记表

  2.端午节后各院系未返校学生人数汇总表

  

  水利与建筑工程学院

  2019年6月3日  


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络