学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 【新生辩论赛】冠军揭晓 水建学院辩论赛圆满结束

【新生辩论赛】冠军揭晓 水建学院辩论赛圆满结束

作者:郭嘉浚 曾星星     来源:     发布日期:2019-11-26     浏览次数:

  

为丰富同学们的课余生活,增强同学们的思维碰撞,培养同学们的团队配合能力、逻辑思考能力、语言表达能力和组织能力等,水建学院于11月26日晚19点30分在北校区绣山活动中心南报告厅展开了水建学院新生辩论赛决赛。

本次新生辩论赛由水建学院学习部策划并举办。经过前几轮的激烈角逐,一个个优秀的辩手与队伍脱颖而出。最终,进入决赛的队伍分别为“只想秀的杠精队”和“说得都队”,另有“你不队”和“电气NO.1”将对季军的归属进行争夺。

两场紧张激烈的比赛之后,队以强劲的实力夺得本次辩论赛冠军。队虽稍逊一筹,但也表现不凡,获得亚军。“你不队”力压“电气NO.1队”,取得本次辩论赛季军的好成绩。队虽留有遗憾,却也表现精彩,期待他们来日再战!

在第一场的季军争夺战中,“你不队”为正方,“电气NO.1”则为反方,双方对“出国留学是个人问题还是社会问题”进行了激烈的辩论。双方辩手表现颇为积极,为自己的论点进行有力的辩护。双方虽都有些许失误,但比赛不可谓不精彩。最后的评委点评也甚是精彩,“你不队”最后获得了季军之位。

紧接其后的冠军争夺战开始前,双方便已“杀气冲天”。正方“只想秀的杠精队”为“现代人更应该毛遂自荐”进行辩护,而反方“说得都队”则为“现代人应该姜太公钓鱼”进行辩护。随着比赛开始,双方辩手开始各自陈述自己的论点,并对对方论点进行“攻击”。双方辩手思路清晰,口齿伶俐,精彩程度可见一斑。在激烈的交锋过后,“只想秀的杠精队”最终斩获本次辩论赛的冠军。

辩论赛进行期间,观众们们聚精会神,对双方辩手的“攻击”与“防守”兴致勃勃,并在适时爆发出激烈的掌声。比赛结束后观众积极提问,表达着自己对于辩题的理解和看法。相信观看完两场比赛后,每个观众心里都有自己赞成的观点和想法,这也体现了举办辩论赛的积极意义。最终,第一场比赛的最佳辩手由正方“你不队”三辩斩获,第二场比赛的最佳辩手由正方“只想秀的杠精队”二辩夺得。在所有环节结束后,同学们有序离场。

本次辩论赛很好地开阔了学生思维,参赛辩者也提升了自己的口头表达能力与资料查找,素材搜索,统筹分析等能力,让辩者开动脑筋,从多方面去考虑问题,发散思维。此外,小组合作加强辩论团体之间的默契、团结协助能力,增进友谊。观看双方参赛队员的精彩表演,也使观众们对辩论问题有了新的看法,使同学们乐于思考,自发地追求真理。

获奖选手合影

优秀辩手合影


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络