党建工作
首页» 党建工作» 党建动态» 【校级样板党支部】水工本科生第一党支部开展”学四史之社会主义发展史“领航学习活动
 

【校级样板党支部】水工本科生第一党支部开展”学四史之社会主义发展史“领航学习活动

来源:水工本科生第一党支部   作者:赵璐 李柱 景小芫   发布日期:2020-09-17     浏览次数:

     


长期以来,在中央的要求和指导下,全党范围内已形成了学习研究历史的良好氛围,尤其是学习研究党的历史成为党员干部的新时尚,广大党员干部的历史文化素养、历史思维能力都有了很大的提升。水建学院水工本科生第一党支部积极开展四史学习教育活动2020年9月16日,水工本科生第一党支部开展“学四史之社会主义发展史”领航学习讲党课活动

领航学精神

为学习回顾新中国社会主义发展史这伟大的进程,水工本科生第一党支部召开线下领航学习讲党课活动,支部党员余娟主讲,支部全体成员参与。本次领航学习讲党课是以“四史学习教育之社会主义发展史”为主题,余娟同志为党员介绍了新中国社会主义发展史的开端、基调、探索、转折的过程,重点讲述了新中国社会主义发展史的曲折探索。1966年至1976年,新中国迎来了全面建设社会主义的又一个曲折十年。在此次领航学习中,通过讲述新中国社会主义发展史,支部党员领悟到了勤奋勇敢,不畏挫折的精神、敢为人先的担当精神、万众一心的团结精神。

会后思感

社会主义事业在探索中发展、在挫折中前进在区难中成长。这一切都离不开中国劳动人民的汗水与心血,让我们为国人、为自己鼓掌致谢。新中国社会主义发展史是世界上的不平凡历史。我们经历多少风风雨雨,才取得了举世瞩目的伟大成就;我们经历多少坎坷磨难,才能从站起来到富起来再到逐步强起来;我们经历多少泪眼婆娑,才最终走向了伟大复兴。应该说,走社会主义道路,是人民的选择,也是历史的选择。今天,我们可以自豪地向全世界宣布,中国特色社会主义这条路,我们走对了。

通过此次会议,参会人员对新中国社会发展史有了更深入的了解历史是最好的教科书,站在历史的重要节点上,回望新中国的发展史,加强“四史”学习。同时,在不断查找自身问题的同时,不断增强组织观念、坚定理想信念,锤炼高尚的品格和艰苦奋斗的决心,共同为支部的美好建设而努力

1.png

学习现场