党建工作
首页» 党建工作» 党建动态» 【电气本科生第二党支部】开展“学习理论知识 增强党性修为 做新时代合格学生党员”政治理论学习
 

【电气本科生第二党支部】开展“学习理论知识 增强党性修为 做新时代合格学生党员”政治理论学习

来源:电气本科生第二党支部   作者:尹晓 李培铨   发布日期:2020-10-23     浏览次数:

     

不忘历史,学习历史,只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现中国梦的强大力量。20201021日,在S1201教室,电气本科生第二党支部开展了“学习理论知识 增强党性修为 做新时代合格学生党员”的政治理论学习活动。

image.png

会前,电气本科生第二党支部书记李培铨介绍了此次会议是为了不断学习理论知识,从党史和国史中汲取养分,通过我们党艰苦的奋斗,为未来的发展提供精神支撑。白金凤老师针对此次政治理论学习也表示:学习国史,进一步坚定我们的道路自信,道路决定命运。一个国家走什么样的路,关键要看这条道路能否解决这个国家面临的历史性课题。会议伊始,支部副书记杨天煜介绍了本次专题政治理论学习包含“中国人民志愿军入朝作战70周年”、“脱贫攻坚工作”以及“学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话”三方面内容。

党支部副书记杨天煜首先带领大家重温了抗美援朝战争的历史,在抗美援朝斗争中,人民志愿军与中国人民共同创造了伟大的抗美援朝精神,不畏强敌敢于斗争,敢于胜利的精神、上下一致,同心协力,团结对敌的精神、高度的爱国主义与国际主义相结合的民族精神、特别能吃苦,特别能战斗的革命英雄主义精神。此外,在脱贫攻坚工作中,我们有努力奋进着追赶着的“两个一百年”奋斗目标,2020年10月17日是第7个国家扶贫日,我国脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段。

image.png

在“学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话环节,杨天煜首先表示,讲话里的方法论值得去耐心思索,无论干部与否,对于我们每个人指导生活实践都很有帮助。白金凤老师也表达了自己的看法,要真正地做到落实政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力这七大能力,不是一件容易的事情,要真的俯下身子静下心来去学习、去体会才行。接着,各位同志也依次发表了各自的看法,大家表示,这七大能力体现到生活中的方方面面,针对不同的能力,同志们各抒己见。

最后,党支部书记李培铨总结了此次政治理论学习活动,表示我们正处在大有可为的新时代。年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。






编辑:李培铨 终审:张成凤