党建工作
首页» 党建工作» 党建动态» 【水资本科生党支部】鲜亮奋斗底色 发挥榜样作用
 

【水资本科生党支部】鲜亮奋斗底色 发挥榜样作用

来源:   作者:张雯璐 李佳华/文 佟佳骏/图   发布日期:2020-11-04     浏览次数:

     

为充分发挥党员的先锋模范作用,传承青年学子奋斗精神,水资本科生党支部搭建交流平台,凝聚优秀力量,于11月2日晚在南校区1号教学楼举办保研经验交流会。

本次交流会邀请了七位成功保研至武汉大学、北京师范大学、天津大学、西北农林科技大学等双一流高校的2017级水文与水资源工程专业优秀学生分享了自身保研经历和相关经验。会议由支部宣传委员李佳华主持,首先向大家介绍了2021届水资专业的保研情况。随后支部书记、2017级辅导员张雯璐对2021届本科毕业生推免相关政策进行了详细的解读,特别介绍了“2+3辅导员”和研究生支教团两种保研政策及其具体要求,并勉励同学们及时着手学业规划,提前为保研做准备。

七位保研同学分别从院校选择、夏令营准备、联系导师、本校考核等方面向学生们分享了自己的保研经历和经验,分享涵盖保研各环节。推免至武汉大学的刘杨奕提到“保研”是一场长跑,应明确目标、做好准备、增强了解,保持学习习惯,不断进取。普通推免至本校的佟佳骏则从准备相关材料和保持良好心态等方面进行介绍,并对学弟学妹们表示祝愿和鼓励。作为一名少数民族学生,佟佳骏还表达了对学校和学院悉心栽培少数民族的感激之情,他说道:“学校和学院关注我的学习动态,关心我的校园生活适应情况,我很荣幸曾经是一名西农预科生。在场的少数民族学弟学妹们,珍惜国家给我们的好机会,以后学成归来反哺学国家”。在在交流会会后的答疑环节中,同学们积极提出自己的疑惑之处,学长学姐对其做了详细解答,参加交流的同学纷纷表示收获颇丰。

本次保研经验交流会的成功举办,为学院广大学生提供了与优秀学子学习交流的平台。七位成功保研的学长学姐的经验分享,加深了同学们对于保研政策的了解,为其今后的学习与保研之路指明了方向。

编辑:张雯璐     终审:张成凤